L'été rime avec barbecue mais la j'avoue les saucisses un petit peu marre.
Du coup on a tester une recette de poulet mariné ( vu à télé matin), sa le rend tendre et parfumé. Il était accompagné de son gateau invisible de courgettes http://tabcuisine.over-blog.com/2014/07/gateau-invisible-aux-courgettes.html
Faire mariné les morceaux de poulet la veille
Il vous faut :
- 4 escalopes de poulet
- 2 yaourts nature
- une cuillère à café de romarin
- une cuillère à café d'origan
- la moitié d'une cuillère à café de 4 épices
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Découper vos escalopes en morceaux pas trop petit
Dans un saladier faire le mélange des yaourts, des épices, de l'huile et du jus de citron
Un coup bien mélanger ajouter le poulet, bien l'enrober de la marinade
Filmer le saladier et le déposer au frais
Le lendemain alterner poulet, poivron tomates cerises ou ce qui vous passe par la tête
Nous c’était poivron poulet et tomates verte en condiment ( recette à venir)
La marinade peut servir de petite sauce pour vos brochettes après.