Pour accompagner notre saumon fumé maison il nous fallait un pain de mie :) .
J'ai testé la recette http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=117
Donc j'ai tenté un nature et un au petit céréales, un mélange que je trouve à la minoterie.
Il vous faut :
- 400 g de farine
- 12.5 g de levure fraiche
- 250 ml de lait
- 2 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
La préparation :
Je l'ai fait au cook'in
Par contre j'ai divisé mes proportions par deux afin d'avoir deux pâtes bien distinctes.
Dans le bol mettre la levure et le lait
30 secondes 40° vitesse 2
Ajouter farine, sel et sucre
2 minutes fonction pétrissage
Ajouter le beurre en cube
1 minute de pétrissage
Laisser reposer une bonne heure sous un torchon ou silpat
Soit vous diviser votre pâte par 4 ou si comme moi vous avez deux pâtes différente faire deux pattons de chaque.
Laisser pousser de nouveau une vingtaine de minutes.
Badigeonner avec du lait
Enfourner à 210° four chaud 10 minutes
Puis à 180° 30 minutes la j'ai couvert mes pains de mie de ma silpat pour éviter de trop doré
le voila toasté avec une petite crème vinaigré et notre saumon fumé maison ;)