J'ai découvert un blog avec des recettes vraiment très attrayantes :)
http://macuisine-enfolie.over-blog.com/nouvel-article-94
Je vais vous faire découvrir les petits pains au lait vraiment tendre, moelleux .
Un vrai régal pour les gourmands, passons à la recette ;)
J'ai adapté la recette a mon cookin et j'ai fait quelques modifications
Les ingrédients nécessaires :
- 300 ml de lait ribot
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- une pincée de sel
- 12.5 g de levure fraîche
- 60 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
mettre dans le bol la levure et le lait ribot 30 sec à 40° vitesse 2
Ajouter la farine, le sel, le sucre et la fleur d'oranger 10 sec vitesse 4 (pour épargner le couvercle avant pétrissage)
Ensuite 2 min de pétrissage
Ajouter beurre 1 min de pétrissage
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon ou d'une toile silpat
Je laisse gonfler au moins 2 h histoire que la pâte double de volume
Sur un plan de travail fariné , dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 pâtons
Façonner à la forme souhaité
Personnellement, j'ai utilisé mon empreinte allongées donc 12 petits pains
Couper les petits pains soit avec ciseaux ou couteau à trois reprises.
De nouveau j'ai laissé monté mes petits pains le temps de préchauffé mon four à 180°
Badigeonner d’œuf battu, j'avais des pépites de sucre que j'ai ajoutées dessus.
Enfourner 15 min
Régalez vous :)