Ayais les courgettes arrivent en grosse quantité. Pour éviter de s'en lasser trop vite j'essaie d'innover ;) car à la maison on les attends toujours avec impatience mais au bout de 15 jours on sait plus trop quoi en faire.
pour 3 courgettes moyennes il vous faut :
- 200 g de riz cuit à peu près
- 300 g de maroilles
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Dans une cocotte faire bouillir de l'eau salée y mettre les courgettes entière 8-10 min
Couper le dessus des courgettes
Vider les attention elle déchirent facilement
Récupérer la chair la couper finement
Couper le maroilles en dés mais garder des tranches pour mettre au dessus de vos courgettes
Mélanger la chair avec le riz , la crème et le maroilles coupé en dés
Assaisonné
Pour ma part je fait un lit de riz cuit dans mon plat afin de pas avoir trop de jus
Déposer les courgettes et les farcir
Placer les tranches restantes de maroilles
Enfourner une dizaine de minutes a 180°
bon appétit