On ne peut pas commencer l'année sans une galette, à la maison la frangipanes n'est pas très apprécié des garçons du coup on a tenté une au chocolat . Celle- ci n'est pas écoeurante et on adore le mariage chocolat noisette.
- 2 pâtes feuilletées pré étalées
- 125 g de poudre de noisettes
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf pour le dorage
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait de vanille, ou café, ou amande, selon vos goûts
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 fève
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre de noisettes pour ma part j'ai mis 100 g et concassé 25 g de noisettes
- 75 g de sucre
- un oeuf
- un jaune d'oeuf pour la dorure
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 100 ml de crème liqiuide
- une fève
Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat une minute
Mélanger dans un saladier la poudre de noisette et celle concassées avec le sucre, l'oeuf ainsi que la crème
Ajouter le chocolat avec le beurre fondu
Bien mélanger
Dérouler une pâte feuilletée
Verser le mélange chocolaté bien l'étaler en laissant 1 cm sur le bord
Mettre la fève
Déposer la deuxième pâte au dessus de la première les souder avec une fourchette
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner à 180° 40 minutes