Cette Charlotte m'a fait de l'oeil dans une séquence du meilleur pâtissier.
Cela change un peu de la charlotte au biscuits cuillère et visuellement, je la trouve plus sympa.
Du coup je l'ai tenté avec un roulé noix de coco pâte à tartiné et je l'ai fourré d'une simple mousse chocolat.
Il vous faut :
- Pour la mousse :
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Pour le biscuits :
- 60 g de noix de coco rapé
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- pâte à tartiné
La préparation :
- La mousse :
Dans un premier temps faire la mousse
Séparer les blancs des jaunes
Monter en neige les blancs avec une pincée de sel
Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre
Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre
Ajouter le mélange beurre chocolat a blanchi
Incorporer délicatement les blancs avec une maryse sans les casser
Réserver au frais
- Le biscuits :
Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter farine et noix de coco
Incorporer les blancs délicatement
Mettre soit sur du papier cuisson dans le leche frite ou dans le flexipat
Enfourner 6 minutes
A la sortie du four le rouler dans un torchon humide jusqu’à son refroidissement
Tartiné le roulé
Le filmé bien serré le mettre au frais pour facilité la découpe ( je l'ai congelé c'est plus rapide)
- Le montage
Filmer le plat qui vous servira pour le montage sa facilitera le démoulage
Trancher votre roulé assez finement l'idéal 0.5 cm ( pour moi 1 cm)
Disposer dans le plat en serrant si il y a des trous c'est pas grave la mousse bouchera
Pensez a garder pour faire le fond
de
Mettre votre mousse
Puis mettre le reste de tranche de roulé
Rabattre le film et à l'aide d'une assiette tassé bien
Mettre au frais 12 h avant dégustation