Me revoilà après une bonne période d'absence.
Maintenant que le froid est bien installé je vous propose un gâteau de pomme de terre que j'accompagne d'une salade verte ou d'endive.
- 30 tranches de poitrines fumé assez fine
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 bouillon cube
- fromage à raclette
Eplucher les pomme de terre et les laver
Faire des rondelles de 0.5 cm à peu près
Dans une casserole faire bouillir 2 litres d'eau avec les bouillons cubes
Plonger les rondelles de pomme de terre
Lorsque l'ébullition à repris les laisser 5 min
Egoutter les
Tapisser le fond du plat de lard ne pas hésiter à couper la longueur de la tranche pour éviter une trop grosse épaisseur au centre
Mettre la moitié des rondelles de pomme de terre
Déposer le fromage à raclette ( ou autres ) c'était un reste que j'avais un peu plus aurait été plus gourmand .
Mettre le reste de pomme de terre
Enfourner à 180° une trentaine de minutes
Démouler le chaud